Weizen-Backkurs

Alle Öfen an! In unserem Weizen-Backkurs wird nicht nur Teig geknetet, sondern echte Back-Leidenschaft entfacht. Wir kreieren, je nach Kurs, traditionelle Weizen-Gebäcke wie krosse Baguettes und knusprige Croissants oder formen und verzieren Stutenleute aus frischem Hefeteig. Erlerne unter der Anleitung unserer Bäckermeisterin Ute die Kunst des Backens und erhalte wertvolle Insider-Tipps.

Termine

  • 06.07.2024, 12:00 Uhr Weizen-Backkurs

  • 28.09.2024, 12:00 Uhr Weizen/Croissants-Backkurs

  • 07.12.2024, 12:00 Uhr Stutenleute-Backkurs

Ringbuch

Das gibt’s von uns:

  • Bäckerkittel
    (Kinder bekommen T-Shirts)
  • Bäckermütze
  • Alle Zutaten, Werkzeuge und benötigtes Zubehör
  • Profitipps und Fachwissen von unserer Bäckermeisterin Ute
  • Wasser, Apfelsaft, Kaffee und Tee

Was wird gebacken?

Weizenbackkurs: Es werden eine Sorte und Brot und eine Sorte Brötchen aus Weizenvollkornmehl und Weizenauszugsmehl gebacken.

Weizen-Croissants-Backkurs: Croissants und eine Sorte Brötchen.

Weizenstuten-Backkurs: Aus süßem Vollkornhefeteig backen wir Stutenleute und andere Figuren und zusätzlich eine Sorte Kekse.

cibaria_Backkurs-ALLE_Was-wird-gebacken_t

Im Überblick

baecker_smile

Für wen?

Natürlich für alle!
Ab 6 Jahren.

stammhaus

Wo?

In der cibaria-Backstube
im Münster Hafen

sanduhr

Wie lang?

3 Stunden
(bitte 15 Min. früher da sein)

cibaria_Backkurs-ALLE_Fragen-und-Antworten

Fragen und Antworten

Bitte kräftig kneten im:

Roggen-Backkurs

In unserem Roggen-Backkurs geht es heiß her – wir kneten Teig aus frisch gemahlenem Roggenvollkornmehl und gut durchgezogenem Sauerteig. Der betörende Duft entführt deine Sinne auf eine Reise der Genüsse. Mach dich bereit für ein sinnesrauschendes Backabenteuer!

cibaria_Teaser-Roggen
einblick

Schau doch
mal rein!

Wir haben nix zu verbergen – im Gegenteil! Wir freuen uns, wenn du uns besuchen kommst und dir ansiehst, wie wir hier Korn mahlen, Teig kneten und köstliche Backwaren kreieren. Und vor allem – wie nachhaltig und ressourcenschonend das sein kann. Deswegen öffnen wir regelmäßig für dich die Türen unserer Backstube am Mittelhafen in Münster.

cibaria_Kurse-Allg_5_Fuehrung_t

Wir freuen uns, von Dir zu lesen!


    Der Schutz deiner Daten ist uns wichtig. In unserer Datenschutzerklärung erfährst du, wie wir diese verarbeiten und speichern.