Weizen-Backkurs

Alle Öfen an! In unserem Weizen-Backkurs wird nicht nur Teig geknetet, sondern echte Back-Leidenschaft entfacht. Wir kreieren, je nach Kurs, traditionelle Weizen-Gebäcke wie krosse Baguettes und knusprige Croissants oder formen und verzieren Stutenleute aus frischem Hefeteig. Erlerne unter der Anleitung unserer Bäckermeisterin Ute die Kunst des Backens und erhalte wertvolle Insider-Tipps.

Termine

  • 06.07.2024, 12:00 Uhr Weizen-Backkurs

  • 28.09.2024, 12:00 Uhr Weizen/Croissants-Backkurs

  • 07.12.2024, 12:00 Uhr Stutenleute-Backkurs

Ringbuch

Das gibt’s von uns:

  • Bäckerkittel
    (Kinder bekommen T-Shirts)
  • Bäckermütze
  • Alle Zutaten, Werkzeuge und benötigtes Zubehör
  • Profitipps und Fachwissen von unserer Bäckermeisterin Ute
  • Wasser, Apfelsaft, Kaffee und Tee

Was wird gebacken?

Weizenbackkurs: Es werden eine Sorte und Brot und eine Sorte Brötchen aus Weizenvollkornmehl und Weizenauszugsmehl gebacken.

Weizen-Croissants-Backkurs: Croissants und eine Sorte Brötchen.

Weizenstuten-Backkurs: Aus süßem Vollkornhefeteig backen wir Stutenleute und andere Figuren und zusätzlich eine Sorte Kekse.

cibaria_Backkurs-ALLE_Was-wird-gebacken_t

Im Überblick

baecker_smile

Für wen?

Natürlich für alle!
Ab 6 Jahren.

stammhaus

Wo?

In der cibaria-Backstube
im Münster Hafen

sanduhr

Wie lang?

3 Stunden
(bitte 15 Min. früher da sein)

cibaria_Backkurs-ALLE_Fragen-und-Antworten

Fragen und Antworten

Bitte kräftig kneten im:

Roggen-Backkurs

In unserem Roggen-Backkurs geht es heiß her – wir kneten Teig aus frisch gemahlenem Roggenvollkornmehl und gut durchgezogenem Sauerteig. Der betörende Duft entführt deine Sinne auf eine Reise der Genüsse. Mach dich bereit für ein sinnesrauschendes Backabenteuer!

cibaria_Teaser-Roggen
einblick

Schau doch
mal rein!

Wir haben nix zu verbergen – im Gegenteil! Wir freuen uns, wenn du uns besuchen kommst und dir ansiehst, wie wir hier Korn mahlen, Teig kneten und köstliche Backwaren kreieren. Und vor allem – wie nachhaltig und ressourcenschonend das sein kann. Deswegen öffnen wir regelmäßig für dich die Türen unserer Backstube am Mittelhafen in Münster.

cibaria_Kurse-Allg_5_Fuehrung_t

Wir freuen uns, von Dir zu lesen!


    Du kannst ein Bild oder PDF mitsenden.

    Der Schutz deiner Daten ist uns wichtig. In unserer Datenschutzerklärung erfährst du, wie wir diese verarbeiten und speichern.