Alle Öfen an! In unserem Weizen-Backkurs wird nicht nur Teig geknetet, sondern echte Back-Leidenschaft entfacht. Wir kreieren, je nach Kurs, traditionelle Weizen-Gebäcke wie krosse Baguettes und knusprige Croissants oder formen und verzieren Stutenleute aus frischem Hefeteig. Erlerne unter der Anleitung unserer Bäckermeisterin Ute die Kunst des Backens und erhalte wertvolle Insider-Tipps.
Weizenbackkurs: Es werden eine Sorte und Brot und eine Sorte Brötchen aus Weizenvollkornmehl und Weizenauszugsmehl gebacken.
Weizen-Croissants-Backkurs: Croissants und eine Sorte Brötchen.
Weizenstuten-Backkurs: Aus süßem Vollkornhefeteig backen wir Stutenleute und andere Figuren und zusätzlich eine Sorte Kekse.
Erwachsene,
ab 15 Jahren
In der cibaria-Backstube
im Münster Hafen
3 Stunden
(bitte 15 Min. früher da sein)
In unserem Roggen-Backkurs geht es heiß her – wir kneten Teig aus frisch gemahlenem Roggenvollkornmehl und gut durchgezogenem Sauerteig. Der betörende Duft entführt deine Sinne auf eine Reise der Genüsse. Mach dich bereit für ein sinnesrauschendes Backabenteuer!
Wir haben nix zu verbergen – im Gegenteil! Wir freuen uns, wenn du uns besuchen kommst und dir ansiehst, wie wir hier Korn mahlen, Teig kneten und köstliche Backwaren kreieren. Und vor allem – wie nachhaltig und ressourcenschonend das sein kann. Deswegen öffnen wir regelmäßig für dich die Türen unserer Backstube am Mittelhafen in Münster.