Bock auf einen Job mit Zukunft? Bitteschön! Gegessen wird immer. Lecker gegessen wird noch lieber! Mach deine Leidenschaft für Leckereien zu deinem Beruf und werde Konditorin oder Konditor! Von den Grundlagen der Teigherstellung bis hin zu komplexen Dekorationstechniken lernst du bei uns alles, um köstliche Leckerbissen zu kreieren. Ja, das erfordert Hingabe und Präzision, aber die Belohnung sind glückliche Gaumen! Versprochen.
Ja, okay: Drei Jahre sind lang. Vor allen Dingen dann, wenn man sie mit ganz viel Buckelei und öden Tätigkeiten verbringen muss. Musst du aber zum Glück nicht: Denn deine Ausbildung zur Konditorin oder zum Konditor ist alles andere als das! Na klar, du musst schon irgendwie Bock auf Handwerk und geregelte Arbeitszeiten haben. Für alles andere sorgen wir!
Jup. So sind wir. So richtige Early-Birds. Spaß beiseite: Die Zeiten sind vorbei, in denen Konditoren auf dem Weg zur Arbeit über feierwütige Nachteulen gestolpert sind: Dein Tag startet früh, ist dafür aber auch zu Ende, wenn alle anderen noch im Büro rumhängen. Oder um es mal so zu sagen: Du siehst wahrscheinlich bei keinem anderen Job öfter und länger die Sonne. Und kein anderer Job ist dabei so vielschichtig. Also ja: Die Arbeit in unserer Backstube ist was für vielseitig Interessierte, die ihren Beruf mehr als Berufung sehen. Und für Frühaufsteher!
01. August 2024
Münster Hafen
3 Jahre
Als Azubi im Bäckereihandwerk verdienst du weit weniger als mit der geplanten Influencer-Karriere. Vorausgesetzt, du hast so ca. 1 Millionen Follower. Hast du nicht? Dann versuch es mal oldschool mit der Ausbildung zum Konditor: Als Starthilfe bekommst du im ersten Lehrjahr ca. € 900.– im Monat. Im zweiten legen wir schon einen Grünen drauf und wenn du fertig bist und bei dem Job bleibst, kannst du mit ca. € 32.000 im Jahr rechnen. Und jede Menge Likes für alles, was du kreierst!
Schon gewusst? Bei sehr guten Leistungen kannst du deine Ausbildungszeit um ein halbes Jahr verkürzen!
Sagen wir mal so: Wer wirklich will, wird’s! Deine Schulkarriere war eher so mittel? Let it go! Bei uns sind gute Noten kein Must-Have. Ob du Abi, Mittlere Reife oder aus irgendwelchen Gründen die Schule geschmissen hast, ist uns schnuppe. Hauptsache, du kannst dich für unsere Sache begeistern, das hier lesen, schreiben und ein wenig Kopfrechnen. Finden wir es raus!
Keiner bis Hochschulreife
2-wöchiges Praktikum
Alles für gute Lebensmittel!
Schick uns eine kurze Nachricht per Mail oder WhatsApp. Wir freuen uns auf dich!
Bei deiner Ausbildung zur BäckerIn werden nicht nur dein Wecker, sondern auch deine Handgelenk fit gemacht – schließlich wirst du Teig kneten und formen, bis er vor Ehrfurcht in die Knie geht. Als BäckerIn ist aber nicht nur Deine Fingerfertigkeit gefragt, es erwartet dich eine spannende Kombination aus traditioneller Handarbeit, ganz viel Fachwissen über Herstellung und Zutaten und modernster Technik in einer der nachhaltigsten Bäckereien im Münsterland!