FairBio engagiert sich für faire Wirtschafts- und Handelsbeziehungen regionaler Bio-Wirtschaften. Dazu sind zum Beispiel angemessene Preise für Lebensmittel und Rohstoffe unerlässlich, um den Anbau und die Verarbeitung heimischer Bio-Rohstoffe zu ermöglichen. Die FairBio-Zertifizierung erhalten engagierte Unternehmen, die diese sozio-ökologischen Aspekte berücksichtigen. Und hilft dabei, die eigene soziale Verantwortung besser wahrzunehmen und für gesellschaftliche Belange einsetzen zu können.
In unserer Bäckerei setzen wir auf traditionelles Handwerk und Authentizität. Wir vermahlen unser Getreide selbst zu feinem Vollkornschrot und Mehl und backen ohne Fertigmischungen, technische Enzyme oder sonstige chemische Zusätze. Denn was die können, kann echtes Bäckerhandwerk und eine sorgfältige Teigführung nach “alter Schule” sogar noch besser. Dauert länger, klar – schmeckt man aber auch!
Wir haben nix zu verbergen – im Gegenteil! Wir freuen uns, wenn du uns besuchen kommst und dir ansiehst, wie wir hier Korn mahlen, Teig kneten und köstliche Backwaren kreieren. Und vor allem – wie nachhaltig und ressourcenschonend das sein kann. Deswegen öffnen wir regelmäßig für dich die Türen unserer Backstube am Mittelhafen in Münster.
Du suchst nach einer schönen Location für dein Event? Dann komm zu cibaria am Hafen direkt an der Promenade vom Stadthafen in Münster. Die hellen Räumlichkeiten bieten genügend Platz für größere Gruppen und eignen sich bestens für Firmen- oder private Veranstaltungen. Und das Tolle: Ihr feiert an direkter Quelle zu köstlichen Leckereien, Barista-Kaffee und kühlen Drinks!
Gegessen wird immer. Gut, wenn sich jemand darum kümmert! Bereit für eine Stelle oder eine Ausbildung, die mehr als nur Brot auf den Tisch bringt? Werde Teil von cibaria und back dir mit uns eine nachhaltige Zukunft.